内蒙古自治区机构编制系统做好新时代机构编制工作专题培训班顺利举办

【责任编辑:李辉】 【发布时间:2022-09-24】 【来源: 】

(通讯员 李辉)9月19日至9月23日,受中共内蒙古自治区委员会机构编制委员会办公室委托,内蒙古自治区机构编制系统做好新时代机构编制工作专题培训班在武汉大学顺利举办。内蒙古自治区党委编办主任刘玉华、副主任李冈,武汉大学校长助理陈慧东、继续教育学院院长朱伟出席开班仪式。来自内蒙古自治区党委编办,各盟市、旗县(市、区)委组织部、编办的59名干部参加了此次培训。

陈慧东致欢迎词。他指出,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。他希望,依托武汉大学优质的教育培训资源、独特的学科综合优势,为塞外北疆打造一支讲政治、守纪律、负责任、有效率的高素质专业化机构编制干部队伍贡献武大智慧和力量。

刘玉华作开班动员讲话。她感谢武汉大学继续教育学院对本次培训班的精心筹备,就抓好培训班相关工作提出了细致全面的要求。她强调,参训学员要端正学习态度、明确学习重点、注重学习成果转化,通过此次培训,进一步提升编办系统干部的业务水平、改革创新和担当作为的能力,为内蒙古自治区经济社会高质量发展提供坚强体制机制保障。

我校高度重视此次培训班,专门成立了项目团队,根据培训班学员的工作特点和需求,精心设计培训方案,培训专题涵盖政治、经济、文化、业务能力提升等。培训期间还安排学员赴武汉东湖绿芯(生态文明建设示范点)、光谷生物城(武汉东湖国家自主创新示范区)、武汉革命博物馆(党性教育基地)等地开展现场教学,旨在切实提升大家的业务能力与综合素质,为推动机构编制工作高质量发展带来新启发、提供新思路。参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富,针对性、实效性很强,既是一次业务充电,也是一次工作交流,为下一步开展机构编制工作奠定了坚实基础。

(本项目负责人:肖老师 联系电话:027-68775712)