2021年度武汉市转业军官适应性培训圆满结束

【责任编辑:qggbpx】 【发布时间:2022-01-10】 【来源: 】

(通讯员李哲)126日上午,2021年度武汉市转业军官适应性培训在武汉市退役军人服务中心顺利开训。湖北省军区转业办主任王建华、武汉市退役军人事务局一级调研员钟伟、武汉市退役军人服务中心主任童心、武汉市退役军人事务局移交安置处牵头负责人王灵聪、武汉大学继续教育学院副院长谢韵参加了开训典礼。开训典礼后武汉市委编办综合处处长刘敏峰讲授了第一堂直播课《机构编制管理与创新发展》。400余名转业军官通过线上平台参加了此次培训学习。

为期五天的培训是以直播加点播的线上方式展开,旨在充分利用现代远程教育技术不受时空限制、量大面广等优势,以武汉大学优质的教育资源和丰富的教学经验,助力转业军官从军事人才到地方人才的角色转化、从军队到社会的能力转型,让转业军官从心理适应性和业务能力上得到全方位的提高。

为保障本次培训班的顺利进行,武汉大学继续教育学院与武汉市退役军人服务中心从教学安排、师资配备、后勤保障以及组织管理等诸多方面做了精心策划与安排。在疫情防控常态化时期,线上培训形式的学习氛围依然强烈,学员们都积极配合制定的学习计划,在每门课后认真填写学习感悟,分享学习所得。大家纷纷表示此次培训形式新颖,课程体系丰富,授课老师学术功底深厚,对提升适岗能力有极大的帮助,必将以崭新的精神状态面对新的工作岗位,为党和国家事业做出新的贡献。