宁夏回族自治区高校领导干部走进武汉大学培训

【责任编辑:杨丹、尹颖】 【发布时间:2021-06-16】 【来源: 】

46日上午,受中共宁夏回族自治区教育工作委员会委托,由武汉大学继续教育学院承办的宁夏回族自治区高校领导干部提升办学治校能力专题培训班在武汉大学顺利开班。宁夏回族自治区教育工委副书记、教育厅党组成员李玮,武汉大学党委常委、副校长徐业勤出席开班式。来自宁夏回族自治区高校的领导、组织宣传部门负责同志以及部分院系书记、副书记共计60余人参加此次培训。

徐业勤代表学校致欢迎辞。他指出,在去年武汉疫情防控最艰难的时刻,宁夏倾尽全力紧急驰援,对此他表示感恩和感谢。随后他向大家介绍了武汉大学的发展历程、校园环境及办学特色。徐业勤希望依托学校优质的教育资源,助推宁夏高校更好地落实立德树人根本任务,同时以培训为载体,进一步深化两地高校的联系与合作。

李玮作开班动员讲话。他指出,本次培训班是根据中央和宁夏回族自治区党委部署要求,结合“十四五”建设高质量教育体系和全区“基层党建全面提升年”的工作任务举办的,各位学员既要学习武汉大学等高校的先进办学治校理念,也要加强区内高校相互之间的交流研讨。他希望大家通过培训进一步解放思想、更新观念、开阔视野,为推动全区高等教育事业的发展贡献力量。

本次培训内容丰富,形式多样,紧贴需求,课程设置紧密围绕培训主题,主要开设了“高校党建工作方法与艺术”、“双一流建设背景下的高校发展机遇”、“高等教育法的修订与推进高校依法治校”等课程。授课教师既有学校党建工作、发展规划和学科建设领域的专家,也有国家教育行政学院的学者。此外,还安排了学员集中赴华中师范大学、武汉职业技术学院、武汉生物技术研究院以及国家网络安全人才与创新基地进行参访和交流。