干培基地赴粤调研

【责任编辑:管理员】 【发布时间:2014-12-11】 【来源:未知 】

12月1日至5日,刘远山同志率全国干部教育培训武汉大学基地有关人员,赴珠海市委组织部、茂名市交通运输局、广州市工商局等单位回访,并进一步拓展党政干部培训业务。

调研组重点听取了各单位对培训办班效果的反馈意见和建议,深入了解培训需求,提出今后干部培训工作的改革思路。针对不足之处,将进一步加强管理,完善服务;根据国家发展战略和地方经济社会发展实际,与时俱进研发培训专题;针对培训对象的不同层次和特点,优化教学和课程设计;针对学员在工作中遇到的问题,加强与学员互动,将理论学习与工作实践、专题培训与课题研究有效结合起来,形成干部培训的长效互动机制。
        回访座谈中,有关参训单位负责人简要介绍了从武大学习归来后,本单位工作开展情况和2015年干部培训需求。有的单位表示,明年将继续与武汉大学加强办班合作,大规模培训干部,进一步提高干部素质。
        学员纷纷发言,畅谈在武汉大学培训学习的收获和体会。他们认为,武汉大学的干部培训班对基层公务员实际工作指导、综合能力提升、思路拓展等都具有十分重要的意义。