在线报名 关注微信

联系电话
027-68775712

当前位置:首页 > 新闻动态 > 干训动态 > 恩施市、大悟县村支部书记精准扶贫精准脱贫与美丽乡村建设能力提升研修班顺利结业

恩施市、大悟县村支部书记精准扶贫精准脱贫与美丽乡村建设能力提升研修班顺利结业

【责任编辑:王博】 【发布时间:2017-09-07】 【来源:未知】

7月30日至8月5日,恩施市、大悟县村支部书记精准扶贫精准脱贫与美丽乡村建设能力提升研修班在我校举行,共117名村党支部书记参加了本次研修班。此次培训由我校定点扶贫领导小组办公室主办,我院干部培训中心具体承办。武汉大学党政办公室主任、扶贫办主任徐东兴同志,恩施市委常委、组织部长易善翔同志出席了本次研修班的开班仪式。

根据国务院扶贫办、教育部和湖北省委省政府统一部署,武汉大学定点扶贫对口帮扶恩施市和大悟县。学校充分发挥智力优势,始终着眼精准帮扶、实效帮扶,经与当地组织部门协商,有计划地组织村支部书记来汉参加学习,进一步发挥贫困村党支部战斗堡垒作用,提升一线干部带领群众脱贫致富的能力。

为保证培训质量和效果,在校扶贫办的指导下,干部培训中心对培训课程进行了精心设计。课程设计教学层次清晰、内容丰富、针对性强,紧密结合学员需求。来自武汉大学、华中师范大学、华中农业大学以及湖北省委党校的7位专家围绕“三农问题”、“新农村建设”、“县域脱贫”、“农村基层党建”、“农村社会保障”、“生态农业”以及“乡村旅游开发”等热点问题,进行分析讲解。培训期间还组织学员到全省农村基层教育示范基地嘉鱼官桥八组和社会主义新农村建设的代表石榴红村社区进行观摩学习。同时,为了营造良好的学习氛围,班主任于培训授课前带领学员进行珞珈晨诵,品读经典。

本次培训受到了参训学员的一致好评。学员们纷纷表示:“在知名的、美丽的武汉大学学习,是我人生中的一个里程碑。通过学习,开阔了我的视野,了解到中央的最新政策,学习了先进村集体的发展经验,最关键的是思想转变了、思路更宽了、信心更足了,我们要将学到的东西带回去,用到农村建设发展的实际工作中去。”

据悉,我院发挥自身在培训方面的优势,连续两年积极承办武大对口帮扶市、县的中小学校长、村党支部书记培训班,将扶贫工作落到实地,受到培训单位和学员的一致好评,产生了积极的社会效益。

(干培中心 王博)

0.0

Hi,我是本文的责任编辑王博,喜欢请评个分哦!

您的支持会让我更有动力~

分享到: