内蒙古自治区学习贯彻党的二十大精神暨公立医院党务骨干培训示范班顺利举办

【责任编辑:qggbpx】 【发布时间:2023-08-29】 【来源: 】

党建引领促发展 凝心聚力谱新篇

(通讯员 叶果)8月28日至9月1日,内蒙古自治区学习贯彻党的二十大精神暨公立医院党务骨干培训示范班在武汉大学顺利举办。内蒙古自治区党委组织部组织三处二级调研员牛军,卫生健康委公立医院党建办主任崔烜,武汉大学继续教育学院副院长张栋梁出席开班式。60余名自治区各盟市公立医院的院长、书记参加了本次培训。

张栋梁讲述了鄂蒙两地的历史文化渊源,介绍了武汉大学的发展历程、学科门类、办学特色及继续教育学院的基本情况,描绘了武汉大学的建筑之美、风景之美、人文之美。他希望全体参训学员能够抓住此次难得的学习机会,进一步聚焦新形势新任务,学深悟透党的二十大精神,切实加强思想政治工作和医德医风建设,推动党建引领公立医院高质量发展。

牛军指出,加强公立医院党的建设,是坚持和加强党的全面领导、全面从严治党在卫生健康领域的具体体现,是推进公立医院高质量发展的根本保障。各位书记、院长要提高政治站位,利用好此次交流的机会,学习借鉴优秀医院在党务工作中的经验做法,不折不扣推动公立医院党建工作重点任务落地落实。

本次培训示范班聚焦公立医院党务工作中的热点和难点问题,注重理论与实践相结合。培训采用了专题讲座、现场教学、经验分享和团队研讨等多种教学形式,内容涵盖了党的二十大精神、医院党建工作实务、党建品牌建设、突发公共卫生事件应对等方面。现场教学组织学员赴武汉大学人民医院、武汉大学中南医院、华中科技大学附属同济医院三家公立医院开展学习交流,共同探讨党建引领公立医院高质量发展的创新举措。教学之余还开展了珞珈晨诵、“走进大武汉”等课前活动,带领学员品读经典,感受荆楚文化及珞珈之美。

在结业仪式上,崔烜指出培训达到了提升理论素养、锤炼党性修养、增强能力本领的预期效果,并对顺利结业的学员们表示祝贺。希望他们能够将所学知识与经验运用到实际工作中,为医院党的建设工作作出更大的贡献。

(本项目负责人:肖老师 联系电话:027-68775712)