湘潭市委依法治市办“学习贯彻党的二十大精神 推动服务高质量发展”法治综合能力提升业务培训班顺利举办

【责任编辑:qggbpx】 【发布时间:2023-09-19】 【来源: 】

(通讯员 覃露苗)9月18日至22日,中共湘潭市委全面依法治市委员会办公室“学习贯彻党的二十大精神 推动服务高质量发展”法治综合能力提升业务培训班在武汉大学顺利举办。湘潭市人大常委会副主任傅军,武汉大学继续教育学院副院长杨亚萍出席开班仪式。湘潭市各相关市直单位、各县市区委依法治县市区办、各园区法治部门干部共50余人参加此次培训。

杨亚萍对培训班的顺利举办表示衷心祝贺,对参加培训的各位学员表示热烈欢迎。她从历史沿革、校园环境、学科建设、创新发展等四个方面介绍了武汉大学,希望各位学员珍惜难得的培训机会,通过学习不断拓宽法治视野,提升综合素质和业务能力,真正做到以行求知、以知促行,推动工作向前发展。

傅军向给予本次培训工作大力支持的项目团队及教师表示衷心的感谢。为确保学习效果,他对参训学员提出了四点要求:一是提高政治站位,切实增强法治建设责任感和使命感;二是聚焦重点任务,全面把握新时期法治建设工作要求;三是强化工作保障,扎实推进全市法治建设高质量发展;四是端正学习态度,自觉确保本次培训实效。

本次培训课程聚焦法治综合能力和政治理论素养提升两个方面,设置了学习贯彻党的二十大精神、国家经济发展形势与宏观政策分析、行政复议焦点与前沿问题、民法典与国家治理现代化、全媒体时代的舆情管理等课程。通过针对性的授课,帮助学员进一步夯实理论基础,强化本领,增强依法行政的能力,更好地开创工作新局面。

学员们纷纷表示将以此次培训为契机,坚持学习,学以致用,进一步深化认识,提升法治工作实效,奋力推进更高水平的“平安湘潭”“法治湘潭”建设。

(本项目负责人:冯老师 联系电话:027-68778412)