内蒙古自治区依法统计专题培训班在武汉大学顺利开班

【责任编辑:qggbpx】 【发布时间:2023-09-21】 【来源: 】

(通讯员 叶果)9月20日,内蒙古自治区依法统计专题培训班在我校开班。内蒙古自治区统计局党组书记、局长曹思阳,党组成员、副局长汪传敬,武汉大学继续教育学院副院长杨亚萍出席开班仪式。自治区各盟市的94名统计系统干部和业务骨干来校参加为期5天的集中学习培训。

杨亚萍致欢迎词。她介绍了武汉大学的历史沿革、校园风光、学科门类以及近年来教育事业发展取得的成效。她表示,我校高度重视此次培训班,将以专业的课程体系、优质的师资力量、完善的后勤保障为支撑,做好统筹安排,确保此次培训取得实效。希望依托武汉大学的平台优势、学科专业优势,充分发挥在座各位统计系统带头人的作用,为实现内蒙古自治区统计工作高质量发展贡献武大智慧和力量。

曹思阳在开班动员中指出,举办此次培训班的目的,一是基于巩固提升主题教育成效的考虑,为的是共同鼓足干事创业的精气神,在全区统计系统形成狠抓落实的生动局面。二是基于年度重点工作任务的考虑,希望通过此次培训班,给统计系统各级领导干部充充电、加加油、一鼓作气全力推进各项工作提质增效。三是基于统计干部能力提升的考虑,培训课程对于强化统计思维、法治思维、科学思维、提升领导能力、政治能力、业务能力都有良好帮助。

本次培训围绕依法统计主题,设置了统计新形势、严格统计执法、科学决策与创新管理、领导能力提升等课程,旨在切实增强领导干部依法治统意识,进一步推动统计工作的规范化、科学化。培训还结合统计方案运用的案例分析,使参训学员深刻认识到统计数据造假的严重性,强化了统计数据质量意识和依法统计底线意识。

(本项目负责人:肖老师 联系电话:027-68775712)