海南、重庆、浙江、天津台盟70余名骨干成员来校参加培训

【责任编辑:qggbpx】 【发布时间:2023-09-25】 【来源: 】

(通讯员 刘小莉)9月24日至27日,海南、重庆、浙江、天津台盟骨干成员主题教育培训班在我校顺利举办。台盟浙江省委会专职副主委兼秘书长、浙江省台联专职副会长兼秘书长、全国人大代表、浙江省政协常委兼副秘书长陶骏,台盟天津市委会副主委孙昌隆,台盟重庆市委会副主委林丹,台盟海南省委会副主委、海南大学音乐与舞蹈学院副院长苏萍,武汉大学继续教育学院副院长杨亚萍出席了开班仪式。来自海南、重庆、浙江、天津台盟的骨干盟员和盟务工作者共计77人参加了此次培训。

杨亚萍向学员们介绍了武汉大学的发展历程、校园风光、大学精神以及近年来教育事业发展取得的成效。她表示,台盟作为统一战线的重要成员,承担着重要的历史使命。四大台盟委员会齐聚武大,是加强人才队伍建设,提升学习能力的智慧选择。她希望各位台盟骨干充分发挥统一战线带头人的作用,通过在系统培训,在思想认识上有新提高,在参政议政上有新成果,在对台联络上有新作为,在社会服务上有新成效,在自身建设上有新面貌。

陶骏作开班动员讲话。他强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下的关键之年。台盟骨干成员要不断提升学习能力,切实担负起中国共产党好参谋、好帮手、好同事的责任。浙江、海南、天津、重庆四地虽然分处华东、华南、华北、华中,面临着各自的发展机遇和挑战,但都肩负着同样的时代责任和历史担当。希望大家能把握好这次学习机会,借助高校丰富的学术资源,进一步理解党的方针政策和科学理论。同时要多多交流,增进友谊、互促共进,分享履职的经验和体会,共同推动台盟事业更好发展。

本次培训班为期四天,采取集中授课、现场教学、交流研讨等多种形式开展。既安排了专家学者进行理论辅导,也安排了学员赴武汉革命博物馆、东湖生态绿道进行现场教学。通过面对面零距离交流学习,引导参训学员立足实际,找准着力点,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,推进两岸关系和平发展和祖国统一,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(本项目负责人:刘老师 联系电话:027-68776106)