香港特别行政区政府2023年武汉大学国家事务研习课程开学典礼顺利举行

【责任编辑:qggbpx】 【发布时间:2023-10-17】 【来源: 】

(通讯员杨亚萍、容曼、黄海滢)10月16日,香港特别行政区政府2023年武汉大学国家事务研习课程开学典礼在行政楼顺利举行。来自香港特别行政区政府27个部门的40名公务员到访珞珈山,参加本期研习。湖北省人民政府港澳事务办公室主任章笑梅,香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处副主任梁晓华,武汉大学党委书记黄泰岩出席典礼,校长助理徐东兴主持。

开班大图.jpg

黄泰岩对学员们表示热烈欢迎,并指出武汉和香港之间有着深厚的历史渊源,国家事务研习课程选择在武汉大学举办具有重要意义。他介绍了武汉大学悠久厚重的发展历史,全面综合的学科门类,日益增强的社会影响力,以及近年来与香港密切的人才交流和文化往来。他希望本期研习课程能延续往期的优良学风,在做到传承的同时也能有所创新,每一位学员能在系统的培训学习中加深对国家事务的了解,提升履职尽责的能力。

章笑梅在讲话中提到,中央港澳办对湖北省打造的香港公务员内地培训品牌和武汉大学的国家事务研习课程给予了高度的关注和赞赏,希望依托武汉大学独特的平台和学科优势,国家事务研习课程能越办越好,搭建起两地交流合作的新桥梁。

本期研习课程团长、香港警务处总督察莫子威作为学员代表发言。他认为,通过国家事务课程的研习,学员们能更加深入地了解国情、练就本领,落实“爱国者治港”原则,助力特区政府积极融入国家发展大局。

据悉,本期研习课程是今年举办的第二期。自2018年起,受香港特别行政区政府公务员事务局委托,武汉大学开始承办香港公务员国家事务研习课程,旨在让香港公务员深入了解新时代的治国方针与发展理念,了解国情民情,加强内地与香港的交流合作,更好地助力香港发展及融入国家发展大局。