青岛市政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想锻造政法铁军专题培训班顺利举办

【责任编辑:qggbpx】 【发布时间:2023-10-24】 【来源: 】

(通讯员 曹文君)10月23日至27日,青岛市政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想锻造政法铁军专题培训班在武汉大学顺利举办。青岛市委常委、政法委书记程德智,市委组织部干部教育处处长张少丰,市委政法委委员、市司法局党委书记、局长邓焕礼,市委政法委委员、市退役军人事务局党组书记、局长孙刚,武汉大学校长助理陈慧东,继续教育学院院长朱伟出席开班仪式。仪式由邓焕礼主持。

陈慧东致欢迎词。他介绍了武汉大学悠久的发展历程、美丽的校园环境以及卓越的办学成果。他指出,为了办好此次培训,我校继续教育学院和青岛市委政法委多次沟通协商,精准设置培训专题,精细打磨授课内容。希望培训班学员珍惜难得的学习机会,坚持学以致用,强化履职作为,把学到的知识成果转化为推动工作的实际举措,夯牢基层治理根基,切实维护社会稳定,为推动法治青岛、平安青岛建设再上新台阶贡献力量。

程德智对培训班学员提出三点意见:一是提高站位,认清政法干部教育培训的重要意义;二是强化措施,锻造忠诚干净担当的政法铁军;三是担当作为,扛起新时代政法工作的使命任务。他表示当前青岛市第二批主题教育已经全面开展,希望大家坚持联系实际、立足岗位,以实际行动贯彻落实党中央决策部署,通过全面系统深入的培训推动全市政法系统主题教育走深走实、见行见效。

本次培训内容丰富、主题鲜明、形式多样,围绕习近平法治思想、党性教育、法治能力提升、舆情应对、总体国家安全观等方面开展专题讲座。现场教学环节,组织学员实地考察中国信科集团了解创新产业发展,走访智苑社区探索党建引领基层社区治理的方法路径,参观武汉革命博物馆追寻红色印记,传承红色精神。

学员纷纷表示,将以此次专题培训为契机,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发,勇毅前行,不断推进政法工作现代化,为把青岛建设成为新时代社会主义现代化国际大都市贡献政法力量。

(本项目负责人:刘老师 联系电话:027-68776106)