湖南环境生物职业技术学院200余名骨干教师及学工人员来校参加专题培训

【责任编辑:qggbpx】 【发布时间:2023-07-01】 【来源: 】

(通讯员 杨丹)7月1日,湖南环境生物职业技术学院2023年骨干教师教学及学工人员能力素质提升培训班在武汉大学顺利开班。湖南环境生物职业技术学院党委书记苏立、党委副书记周凌云、副校长屈中正,武汉大学党委副书记屈文谦、学生就业指导与服务中心主任龙滔出席开班式,继续教育学院副院长杨亚萍主持。近240名湖南环境生物职业技术学院的骨干教师及学工人员参加本次培训。

屈文谦致欢迎辞。他指出,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,湖南环境生物职业技术学院组织全校骨干教师和学工队伍来到武汉大学开展培训,不仅体现了学院对教职工专业发展和职业成长的重视,还反映出学院对武汉大学培训工作的高度信任与支持。他希望,依托武汉大学优质的教育培训资源和学科师资优势,为湖南环境生物职业技术学院人才队伍建设注入强劲动力,并以此为契机,进一步深化双方在教育培训、人才培养、学科建设等方面的合作。

苏立作开班动员讲话。他表示,举办此次培训是为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次重要集中学习,也是为骨干教师、学工人员搭建学习交流的平台。他希望,所有参训老师要提高站位,端正态度,切实增强学习的思想自觉和行动自觉,认真按照培训班的总体要求和安排,积极主动学习,以新知识新思想新思维武装头脑,及时更新知识结构,学以致用,知行并进,为学校发展不断积蓄动能。

据悉,本次培训根据学员对象分为骨干教师教学能力提升和学工干部能力提升两个专题。培训内容涵盖了教学方法与技巧、课程设计与评估、信息化技术应用、学生管理与指导等方面的知识和技能。学员们在课堂上积极参与讨论和互动,通过案例分析和经验交流,不断提升自身的专业素养。

除了课堂教学,培训班还安排了丰富多彩的现场教学活动。走进湖北省博物馆,感悟千年荆楚文化的魅力;走进武汉革命博物馆,追寻先辈足迹,赓续红色血脉;走进华中农业大学、武汉职业技术学院,学习优秀院校在人才培养、技术服务、校企合作、教学管理、创新创业等方面的经验做法。教学之余还开展了珞珈晨诵、“走进大武汉”等课前活动,带领学员品读经典,感受武汉及珞珈之美。

学员们纷纷表示,要以此次培训为契机,把学习培训成果转化为学思践悟的自觉行动,转化为履职尽责的具体举措,为促进湖南环境生物职业技术学院各项工作高质量发展做出贡献。