黄石市国有企业党组织书记暨高层次经营管理人才能力提升专题培训班顺利开班

【责任编辑:王坤】 【发布时间:2022-07-18】 【来源: 】

14F9ED?e=.png

(通讯员 曹文君)7月18日,黄石市国有企业党组织书记暨高层次经营管理人才能力提升专题培训班在我校开班。黄石市政府国资委党委书记、主任程子剑,武汉大学继续教育学院院长朱伟出席开班仪式,仪式由黄石市人民政府办公室副主任张少庚主持。

朱伟对本次培训班的召开表示热烈祝贺,对参与培训的学员表示热烈的欢迎。他表示武汉大学和黄石在人才培养、创新创业、校企合作等领域联系密切,互动频繁。近年来,黄石市国资委全面加强党对国有企业的领导,分层分类推进混合所有制改革,帮助企业打开强强联合的通道,走出了一条市场化运营国有资本的独特路径,为黄石城市发展注入了澎湃动力。我校也高度重视此次培训班,专门成立了项目团队,遴选了一批理论功底深厚、实践经验丰富、讲课效果出色的专家学者来为大家授课。

程子剑作开班动员讲话。他指出,举办本次培训班的宗旨是两个“一以贯之”:坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之;建立现代企业制度是国有企业改革的方向,也必须一以贯之。他要求全体学员,一是必须坚持和加强国有企业党的建设,二是必须深刻领悟习近平总书记考察湖北重要讲话精神,三是必须始终把纪律和规矩挺在前面,以实际行动配合好学校和组织单位,展现黄石国资国企的良好风貌。

此次培训采取专题讲座、小组研讨、现场教学相结合的方式进行。专题讲座围绕当前新时期国企党建工作的理论与实践、国内国际宏观经济形势分析、新时期地方政府平台融资方式选择与创新、企业投融资风险评估与管理、现代企业制度与公司治理、新形势下国有企业党风廉政建设、国有企业公司治理管控与经理层授放权体系建设等内容开展,还将安排学员与武汉市国资委、武汉城建集团的同行进行交流。课程内容丰富,针对性强,旨在切实提升黄石市属国企经营管理人才和党务工作者的综合能力,为推进黄石市国有企业高质量发展提供强大的智力支撑。

(本项目负责人:杨老师 联系电话:027-68778412)