中国中车在我校举办核心管理人才培训

【责任编辑:qggbpx】 【发布时间:2022-01-10】 【来源: 】

(通讯员杨丹)10月11日上午,2021年中国中车核心管理人才培训班在我校顺利开班,来自中国中车股份有限公司(以下简称“中国中车”)60余名资深管理专家和优秀中层管理人员参加此次培训。中国中车人力资源中心人才发展处处长江建春、武汉大学继续教育学院院长朱伟出席开班仪式并讲话。

朱伟对参加培训的学员表示热烈欢迎。他赞誉中国中车作为我国的大国重器,中国先进制造业的名片,一直践行着央企的社会责任,彰显着中国制造的卓绝实力和参与世界经济大循环的大国担当。随后,他向学员介绍了武汉大学的悠久历史及近年来教育事业发展取得的成效。他希望以此次培训为契机,进一步深化双方在教育培训、人才培养等方面的合作,为中国中车高质量发展贡献武大智慧和力量。

江建春作开班动员讲话。他指出,举办此次培训班旨在贯彻落实中国中车发展战略纲要,聚焦企业转型升级和高质量发展需求,结合国企改革三年行动方案专项部署要求,通过对标一流、学习先进企业经营管理理念,提升公司经营管理者的综合能力,不断推进变革创新,促进公司管理水平持续提高。他要求培训班学员充分认识此次培训的意义,以问题为导向,知行合一,努力做到学有所获、学有所用,为中车创建世界一流企业作出更大的贡献。

据悉,本次培训班为期一周,邀请了武汉大学有关专家教授授课。课程涵盖国企改革、战略管理、企业文化、组织行为学、传统文化等内容。此外,还将组织学员前往东风汽车进行参访交流,共同探讨国企数字化转型和国企改革经验。