荆门市领导干部专题班学员赴上海广东等地游学

【责任编辑:管理员】 【发布时间:2014-09-12】 【来源:武汉大学继续教育学院 】

酷夏并没有阻挡住学员们求知的脚步,炎炎八月,荆门市领导干部金融专题班和规划专题班学员分别赴长三角地区和珠三角地区游学,学习沿海发达地区金融和规划的先进经验。

8月2日至8日,荆门市领导干部金融专题培训班在上海、温州两地开展异地学习。荆门市金融培训班一行60人,在全国干部教育培训武汉大学基地工作人员的组织下,分别参观了中国(上海)自由贸易试验区、上海及时雨小额贷款公司、上海期货交易所(上海证券交易所)、中国光大银行私人银行(上海)中心、平安集团、温州金融改革广场、温州亿兆小额贷款股份有限公司、温州港务集团等地,并开展了互动座谈,聆听了2场专题讲座。
        8月18日至24日,荆门市领导干部规划专题培训班一行70人来到珠三角展开一周的异地培训。规划班7天往返于武汉、深圳、珠海、中山、东莞、佛山、广州,足迹遍布珠三角6地。此次异地培训,通过3场讲座及12场现场教学,学员们学习了城乡一体化与新型城镇化、珠三角先进城区的规划与设计、产城融合的实践、新型城镇化建设中的农村与农业问题等方面的专业知识。培训班学员保持高度的学习积极性,与专家、学者积极互动交流。
根据教学安排,此次省外游学是荆门市领导干部专题班的现场教学环节。异地现场教学不仅使学员开阔了眼界、启迪了思维,同时也使培训班的培训内容、模式及管理实现了进一步的升华。内容上实现了从“吸收理论”向“实际应用”的升华;模式上实现了从“引导思考”向“触发思考”的升华;班级管理上实现了从“服务学员”向“辅助教学”的升华。

学员们纷纷表示收获很多,学习内容对今后工作有很大的帮助,将以此次学习为契机,把所学知识运用到实践之中,在工作岗位上更好地发挥能量,为荆门市金融和规划事业的发展贡献力量。