第五届林业CIO研修班在我校举行

【责任编辑:谭毅】 【发布时间:2017-03-20】 【来源:未知 】

3月14日,第五届林业CIO研修班在我校开班。来自全国各省级和计划单列市林业信息化主管部门负责人、国家林业局信息办领导及各处室负责人约100人参加了培训。国家林业局信息办主任李世东、副校长李斐、湖北省林业厅副厅长蔡静峰出席开班仪式。研修班以“携手共建大数据,提升林业现代化”为主题,邀请了李德仁院士等武汉大学多位知名专家进行专题授课。

李斐代表武汉大学致辞,他对各位学员到武汉大学学习表示热烈的欢迎。他指出,我校与国家林业总局在遥感测绘上一直有项目合作关系。此次研修班依托我校学科优势,从遥感测绘角度思考林业信息化发展,为学员们提供了全新视角,开阔思路,拓宽视野,助推“智慧林业”建设。

据悉,此次研修班由国家林业局和武汉大学共同举办,采用分组讨论、现场教学等多种形式,期间学员们还参观考察了测绘遥感信息工程国家重点实验室。通过此次培训,加强了我校科研人员与国家林业系统干部的交流互动,促使我校更好地服务国家和地方经济社会发展。

(综合管理部 谭毅)