呼伦贝尔市工会领导干部素质提升培训班在我校举办

【责任编辑:谭毅】 【发布时间:2017-03-13】 【来源:王慧娟 】

2月28日至3月4日,呼伦贝尔市工会领导干部素质提升(武汉大学)培训班在我校举办。呼伦贝尔市总工会为了加强全市各级各类工会的基层组织建设、夯实基层基础工作,全面提高工会干部的业务素质以及新形势下做好工会工作的综合素质和创新能力,特委托武汉大学全国干部教育培训中心举办了此次培训班,来自内蒙古呼伦贝尔各旗市区总工会、部分产业(系统)工会主席、副主席共60名学员参加了培训。

在充分沟通和广泛调研的基础上,双方敲定了培训方案,精心设计了培训课程。来自我校、湖北省委省直机关工作委员会党校、军事经济学院等的6位专家、教授为学员授课。培训内容涵盖基层工会工作的思考、互联网+大数据与新经济发展、国际(国内)政治与军事形势、领导干部的战略思维与素养、时间管理、坚定理想信念等六个方面。培训期间,培训班还实地考察了湖北省博物馆、辛亥革命纪念馆,通过了解湖北省的历史文化发展,拓宽知识面,增长见识。

培训班不仅课程丰富多样,在培训之余,紧密结合大学文化还开展了破冰拓能、珞珈晨诵、珞珈文化宣讲、徒步珞珈等班级活动。参训人员普遍反映本次培训培训形式新颖,动静结合,特色鲜明;培训内容具有很强的指导性、针对性和可操作性,并且进一步明确了自身职责,对工会业务的新形势新任务有了更加深刻的认识,为今后进一步深入开展工会工作打下了良好的基础。

(学员管理部 王慧娟)