在线报名 关注微信

联系电话
027-68775712

当前位置:首页 > 中心风采 > 中心新闻 > 中组部调研督查组考察全国干部教育培训武汉大学基地工作

中组部调研督查组考察全国干部教育培训武汉大学基地工作

【责任编辑:管理员】 【发布时间:2015-12-07】 【来源:武汉大学继续教育学院】

        11月5日,中央组织部干部教育局巡视员时玉宝副局长、湖北省委组织部副部长李建红一行,对我校贯彻落实《2013—2017年全国干部教育培训规划》情况进行中期总结评估调研并召开座谈会。校党委副书记黄泰岩,学校党委组织部和继续教育学院有关负责人,部分教师和学员代表出席座谈会并发言。党委常委、组织部部长赵雪梅主持。
 
 
 
        座谈会前,校长李晓红会见了中组部调研督查组一行,校党委副书记黄泰岩,副校长李斐,党委常委、组织部部长赵雪梅与会。
黄泰岩副书记介绍了我校干部教育培训基地建设的基本情况和《规划》总体实施情况。他指出,《规划》出台后,我校认真贯彻执行,全面深化干部教育培训改革、全面提升干部教育培训质量。基地始终坚持“武汉大学基地姓党”基本原则,以加强中国特色社会主义理论体系学习为首要任务,以提升干部教育培训科学化水平为主线,以服务党和国家事业、服务干部健康成长为出发点,秉持“发挥武大优势,服务干部成长;履行大学职责,强化社会效益”的发展理念,致力于把武汉大学基地打造成为领导干部的高校培训平台、中央精神和国家政策的宣讲平台、大学精神和文化的传播平台、政产学研用的合作平台、干部教育学的研究平台等“五大平台”。
 
 
 
        继续教育学院院长杜晓成和党委组织部副部长孙太怀分别从一线管理者的角度,就我校基地工作的质量提升与大家分享了体会,并提出了建议。马克思主义学院金伟教授作为基地师资代表发言,她认为,作为一名理想信念教育的教师,首先必须是坚定的马克思主义者,要用自己的信仰来研究和传播信仰。
山西省委党校副校长王浩学、苏州市委政法委政治部主任汪益、我校质量发展战略研究院综合办公室主任陶军作为学员代表,畅谈了在基地学习培训的收获和感受。大家纷纷表示,我校干部培训基地组织管理精细、课程设计专业,教学方式多样,是一个让他们收获颇多的能量加油站。

        时玉宝副局长对我校贯彻落实《规划》的情况给予了充分肯定。他指出,武汉大学积极利用学科和人才优势,在干部教育培训中形成了自身的特色和优势。他尤其对我校坚持用“高校基地姓党”原则来指导基地发展与建设给予了高度肯定。他强调,高校基地要进一步发挥在干部教育培训中的作用,促进优势互补、分工明确、充满活力的干部教育培训体系的形成。要充分利用高校优质的师资资源,加快高校教师从优秀教授向优秀培训师的转变,更好地服务于干部教育培训。同时,要严厉打击利用基地品牌“私办、乱办”培训的现象。
调研督查组还查阅了我校基地教学培训、理论研究、制度建设等资料。
 
 
 
        据悉,自2009年9月被中央组织部、教育部确定为首批全国干部教育培训高校基地之一以来,我校切实加强基地建设的组织领导,在确保思想认识统一到位的同时,注重健全管理制度;坚持质量第一、注重实效不动摇,在全面提升培训质量的同时,注重扩大培训规模;坚持“武汉大学基地姓党”的原则不动摇,在抓好理想信念教育的同时,注重深挖武汉大学基地的特色;坚持优良作风建设不动摇,在加强基地自身队伍建设的同时,注重学风建设;坚持需求导向的原则不动摇,在尽量满足组织方需求的同时,注重“引领”培训需求。3年来,全校共承办1000余期干部培训班,为全国32个省级行政区域(含香港特别行政区)培训干部84000多人次,取得了较好的社会效益。
(干培中心 梅洁 王慧娟)
0.0

Hi,我是本文的责任编辑管理员,喜欢请评个分哦!

您的支持会让我更有动力~