在线报名 关注微信

联系电话
027-68775712

当前位置:首页 > 中心风采 > 中心新闻 > 干培中心参观纪念抗日战争胜利70周年文物文献展

干培中心参观纪念抗日战争胜利70周年文物文献展

【责任编辑:吴辉】 【发布时间:2015-09-08】 【来源:本站】

        9月2日,干部培训中心全体员工到辛亥革命纪念馆参观了“保卫大武汉——纪念抗日战争胜利70周年文物文献展”。

        武汉保卫战是中国抗战史上具有里程碑意义的重要战役,为中国全民族抗战和世界反法西斯战争取得最后的胜利作出了不可磨灭的历史贡献。武汉保卫战历时4个半月,是整个抗日战争中历时最久、投入部队最多、战线最长、规模最大的战役,大大消耗了日军的有生力量,粉碎了日军“速战速决”的企图。

        本次展览运用大量藏品和历史图片,重温了77年前发生在武汉及武汉周边的那段惊心动魄、可歌可泣的抗战历史,重点展示了中国军民和日本侵略者之间开展殊死斗争的点点滴滴,旨在缅怀和纪念为国家、为民族英勇献身的先烈们,对广大市民进行形象生动的爱国主义教育,激发市民继承和发扬中华民族优秀的爱国主义传统。

        在纪念馆内,大家认真观赏了展出的珍贵藏品和历史图片,近距离地感受到了为保卫大武汉而战的斗争经历。通过重温历史,员工们深感抗战胜利来之不易,表示将坚定不移地继承抗日先辈们奋力拼搏、矢志不渝的精神,立足岗位,做好本职工作,努力开创干部培训事业新局面。

        据介绍,此次参观活动旨在纪念中国抗战胜利和世界反法西斯战争70周年,进一步加强干部培训中心员工爱国主义教育,缅怀抗日先烈,引导员工牢记历史、珍爱和平、开创未来,珍惜来之不易的幸福生活
 

0.0

Hi,我是本文的责任编辑吴辉,喜欢请评个分哦!

您的支持会让我更有动力~